Le poirier au loup

Événements

Dimanche 27 octobre de 10h00 à 15h00

reconnaissance et cuisine des champignons morvandiaux

Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !) départ du Poirier au loup à 10H retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh) 17 euros ou 15 cagnoles, dessert compris ! merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons) Venez avec vos bottes, panier (pas de sac plastique) et couteau. Les chiens sociables sont admis, attention on est en période de chasse donc les animaux sauvages laissent des traînées qui peuvent attirer au loin nos animaux dits domestiques !

Samedi 2 novembre de 09h45 à 12h30

matinée toponymique avallonnaise

Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une histoire toponymique d’Avallon, en cours d’achèvement. La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine au Poirier au loup, par un repas avec Rémi pour répondre à vos questions. œuf préparé (avec des champignons) charcuterie, salade fromages fruits pain, pain d’épices, confitures, miel... thé, café, chocolat, infusion ou chicorée 21 euros, 16 cagnoles

Activité

Le Poirier au Loup : Rest-ô-livre

7 rue du Maréchal Foch, Terreau des Capucins, 89200 Avallon

Journal

Contact